timelapse

Завершена реконструкция стадиона «Лужники» - Собянин

Темы в материале

Реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» завершена, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Стадион «Лужники» в соответствии с программой подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года сдан в эксплуатацию. Все элементы - начиная от поля, трибун, звукоусиления, видекартинки, медиафасада - готовы к работе», - сказал С. Собянин.

Глава города отметил, что благоустройство территории еще будет продолжаться.

«Надеюсь, что до осени все эти работы завершатся. А к чемпионату мира по футболу весь комплекс, конечно, будет готов», - добавил мэр.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко высоко оценил качество проведенных работ.

«Я думаю, что «Лужники» - ориентир для всех проектов, которые реализуются в стране. Это очень высокого уровня работа. И мы действительно получили высокого качества арену. Так что, вам спасибо огромное», - подчеркнул В. Мутко, передает АГН «Москва».

С. Собянин и В. Мутко осмотрели также новый контрольно-пропускной пункт, оборудованный рамками металлодетекторов и системой досмотра сумок.

Напомним, комплексная реконструкция «Лужников» была начата в 2014 году. Она стала частью подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу.

Вместимость стадиона увеличена до 81 тыс. мест. В «Лужниках» появилась смотровая площадка, которую можно посетить не только в дни матчей.  

Зрителей защитит от осадков козырек, который специально удлинили на 11 метров. Для предотвращения длинных очередей расширили выходы и др.

«Лужники» и дальше будут развиваться как главный спортивный парк страны.

О том, как проходила реконструкция главной спортивной арены - читайте на портале Стройкомплекса.  

Информационная служба портала Стройкомплекса