timelapse
Все темы

Жидкин: в Новой Москве появится 90 парков до 2035 года

Темы в материале

Семь парков и зон отдыха создаются сейчас в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«После реконструкции открылась зона отдыха в старинной усадьбе в селе Кленово. Здесь появились удобные лавочки, две детские площадки и одна спортивную, сцена и трибуны для зрителей в зеленом театре, установлено освещение, озеленена территория», – сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что работы выполнены за счет бюджетных средств. Однако проектированием и созданием парков и общественных пространств в ТиНАО все чаще занимаются инвесторы.

«В этом году представлены новые креативные проекты, которые девелоперы намерены реализовать в ближайшее время. Парки, рекреационные пространства и реконструируемые усадьбы становятся не только любимыми и посещаемыми, но и привлекательными для туристов и гостей столицы», – подчеркнул Жидкин.

Напомним, до 2035 года в Новой Москве планируется создать 90 парковых и рекреационных зон. Для этого выделено около 12 тыс. га земли.

Уже создано 19 парков и зон отдыха: оздоровительные, историко-культурные, спортивные, археологические, зоологические и сельскохозяйственные. Наиболее крупные из них – «Парк 70-летия Победы», «Красная Пахра», «Сосны», «Ручеек», «Парк Победы».

Парки Новой Москвы

 

Какими будут «Глория парк» и «Парк героев»

Информационная служба портала Стройкомплекса