Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

ЖК по проекту бюро Zaha Hadid Architects в Хорошёво-Мнёвниках построят в 2027 году

Темы в материале

Работы по строительству высотного жилого комплекса в бионическом стиле в районе Хорошёво-Мнёвники начнутся в 2023, а завершить их планируется в 2027 году, сообщила первый заместитель гендиректора концерна «КРОСТ» Марина Любельская.

«В настоящее время прорабатывается порядок расселения старых пятиэтажек и подготовки площадки для строительства многофункционального жилого кластера в стиле бионической архитектуры по проекту бюро ZahaHadidArchitects в районе Хорошёво-Мнёвники. Строительные работы начнём в 2023 году», − сказала Марина Любельская.

По ее словам, наиболее сложный, трудоемкий и длительный период строительства связан с работой на уровне фундамента. Возведение высотной части займет меньше времени.

«В целом такие непростые проекты требуют применения инновационных инженерных подходов и решений. Я думаю, новый комплекс будет готов в 2027 году», − сказала Любельская.

Она напомнила, что на участке площадью 3,8 га предполагается построить около 184 тыс. кв. метров жилья, а также порядка 86 тыс. кв. метров коммерческих площадей. Будущий комплекс будет состоять из трех основных элементов: стилобата, пояса и пяти башен.

Концепцию будущего кластера разработало всемирно известное бюро ZahaHadidArchitects. Проект сочетает в себе бионические формы характерные для параметрической архитектуры.

 

Что построят в районе Хорошёво-Мнёвники

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги