timelapse

Жилой квартал на месте Ховринской больницы построят к 2020 году

Темы в материале

Жилой квартал площадью более 300 тыс. кв. м появится на месте двух снесенных корпусов недостроенной больницы в Ховрино, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

По его словам, городские власти определились со структурой  и сроками застройки территории. 

«Плотность застройки составит 50 тыс. кв. м на гектар. Жилье займет 294 тыс. кв. м, а нежилые объекты - 52 тыс. «квадратов». Все дома будут оснащены одноуровневыми подземными парковками», - сказал С. Лёвкин.

Он уточнил, что все объекты планируется ввести не позднее 2020 года.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, к разбору конструкций долгостроя могут приступить уже в этом году.

«Это настолько большой и сложный объект, что для его разборки потребуется немало усилий. Для начала необходимо спроектировать демонтаж этого долгостроя. Думаю, до конца года мы уже начнем работы по его сносу», - сказал М. Хуснуллин.

Снос здания Ховринской больницы будет проводиться за счет бюджета, застройщиком также выступит город.

Глава Стройкомплекса отметил, что территория этого района становится привлекательной по мере развития транспортной инфраструктуры.

«Это очень интересная площадка с учетом того, что транспортная проблема в этом районе фактически решена. Во-первых, в этом году откроется одноименная станция метро «Ховрино», во-вторых, там пройдет участок Северо-Восточной хорды», - пояснил М. Хуснуллин.

Напомним, здание Ховринской больницы расположено на ул. Клинская, вл. 2 на севере столицы. Его начали строить в 1980 году по нестандартному для тех времен проекту - в виде треугольного креста с разветвлениями на концах.

Уже через пять лет объект стал долгостроем, а окончательно строительство прекратилось в 1992 году. В 2016 году городские власти приняли решение о сносе здания.

 

Как Москва борется с долгостроями  

 

Информационная служба портала Стройкомплекса