timelapse

Определены номинанты на премию «Московская реставрация-2015»

Темы в материале

16 объектов номинированы на премию «Московская реставрация-2015».

Торжественная церемония награждения состоится 1 декабря в Театре им. Моссовета, сообщили в городском Департаменте культурного наследия, передает «РИА Новости - Недвижимость».

Всего на участие в конкурсе было заявлено 40 объектов, ремонтно-реставрационные работы накоторых завершены в этом году. Победителей определят по номинациям: «Объекты гражданской архитектуры», «Городские усадьбы», «Объекты промышленной архитектуры», «Объекты культового зодчества», «Объекты монументального искусства» и «Объекты археологического наследия».

Также учреждены специальные премии.

В 2015 году на премию номинирован дом Мещерских, Е.А. Волковой, Н.В. Сорокоумовской в Леонтьевском переулке, д. 4, стр. 1, 2 (1760-е г., 1823 г., 1880-е г.; архитектор А.С. Каминский).

Также на конкурс представлены церковь Ильи Пророка в Новгородском подворье на ул. Ильинка, д. 3/8, стр. 2 (XVI-XVII вв.) и главный вход в Центральный парк культуры и отдыха им. Горького на Крымском Валу, д. 9, стр. 9, 11 - пропилеи, циркумференции с металлической оградой (ковка, литье) в каменных столбах и Ленинской площадью перед главным входом (1955 год; архитекторы Ю.В. Щуко, А. Спасов; инженеры Л. Шойхет, Б. Новиков»).