timelapse
Все темы

Дома по реновации и детский сад ввели на юго-востоке Москвы

Темы в материале

12 объектов площадью более 270 тыс. кв. метров введено на юго-востоке столицы с начала года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«В их числе - два дома на 208 квартир по программе реновации в районах Кузьминки и Текстильщики, жилые дома и детский сад в районе Некрасовка, новостройки на территории завода «Серп и Молот» в районе Лефортово», – сказал О. Антосенко.

Он отметил, что с января специалисты Мосгосстройнадзора провели 255 проверок на стройках Юго-Восточного округа. В их числе – жилые комплексы на ул. Донецкая, вл. 20 в районе Марьино, на Рязанском просп., вл. 2 в Нижегородском районе, на ул. Красноказарменная, вл. 14А в районе Лефортово и др.

Выявлено 865 нарушений, в том числе по качеству работ, несоблюдению требований техники безопасности и правил пожарной безопасности, ненадлежащему строительному контролю со стороны организаций-заказчиков и др.

Участникам строительства выдано 184 предписания об устранении нарушений, оформлено 270 протоколов об административных правонарушениях. Штрафы составили на сумму более 18 млн руб.

Специализированные лаборатории Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве приняли участие в 74 проверках.

Большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки. Остальные находятся на контроле. 

«По поручению мэра Сергея Собянина мы отслеживаем качество строительно-монтажных работ. На контроле Мосгосстройнадзора на юго-востоке столицы находится 106 объектов общей площадью почти 2,6 млн кв. метров. Согласно работе по снижению административных барьеров в строительстве, количество проверок в этом году уменьшено. При этом контроль за качеством работ не ослабевает и остается по-прежнему на высоком уровне», – отметил О. Антосенко.

 

Некрасовка станет мини-городом с развитой инфраструктурой

 

Строительство жилья в Москве

 

Как Стройкомплекс контролирует строительство жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса