timelapse
Все темы

Более 65 социальных объектов построили в Новой Москве

Темы в материале

​С момента присоединения новых территорий по июнь текущего года в Новой Москве построено 67 новых социальных объектов, сообщил 24 июня руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

В их числе — 14 общеобразовательных школ, построенных за счет средств инвесторов, и две — на средства, предусмотренные Адресной инвестиционной программой столицы.

— Качественное улучшение в Новой Москве достигнуто в вопросе обеспечения семей местами в детских садах, — отметил Владимир Жидкин. — Почти за семилетний период построено 40 таких объектов, причем 33 детсада возведены, оборудованы и оснащены инвесторами. Еще семь детсадов построено за счет бюджетных средств Москвы.

Глава столичного ведомства добавил, что все детские сады отвечают современным требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды. В новых детских садах, построенных в ТиНАО, предусмотрено все необходимое: кухня полного цикла, медкабинет, спортивная зона, музыкальный зал, игровая комната. Используются трансформируемые перегородки, позволяющие быстро объединить любое помещение в единое игровое пространство.

Помещения планируется оборудовать модульными столами, выполненными из безопасных и экологически чистых материалов.

Рассказал «ВМ» глава департамента и об объектах здравоохранения. Всего их за последние годы появилось 11. Большую часть построили инвесторы, два возвел за бюджетный счет город.

— Мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед нами задачу не только ликвидировать дефицит мест в детсадах и школах, но и развивать социальную инфраструктуру Троицкого и Новомосковского округов на перспективу, — подчеркнул Жидкин. — И эта работа идет полным ходом. За 2019–2021 годы в Новой Москве планируется построить еще 65 соцобъектов.

Василиса Чернявская Вечерняя Москва