Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Более половины квартир в новостройках ТиНАО куплены в ипотеку

Темы в материале

Объем действующих разрешений на строительство жилья в Новой Москве составляет семь миллионов квадратных метров. Как рассказал в пятницу, 10 апреля, глава департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин, только за этот год в Троицком и Новомосковском административных округах построят до двух миллионов «квадратов» жилья — многоэтажек и индивидуальных домов.

— Четверть этого объема, чуть более полумиллиона квадратных метров, уже введена, — сообщил глава ведомства.

Всего, по его словам, за семь с половиной лет сдано свыше 13 миллионов квадратных метров жилья. В состав современных комплексов обязательно входят социальные объекты. Их с 2012 года введено более 70 в ТиНАО.

Владимир Жидкин отмечает, что чаще всего новоселами в Новой Москве становятся молодые семьи. Многие покупатели квартир в новостройках активно используют механизм ипотеки.

— Например, в прошлом году с привлечением ипотеки проведено около 60 процентов сделок на первичном рынке жилья в Новой Москве, — привел он цифры, добавив, что в процентном соотношении они не менялись и в начале нынешнего года.

Демократичные цены — от 70 до 135 тысяч рублей за «квадрат» в новостройках — на жилье в ТиНАО, по мнению Жидкина, остаются одним из главных аргументов для приобретения здесь квартир.

Василиса Чернявская Вечерняя Москва