Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Через 15 лет население Новой Москвы вырастет втрое

Темы в материале

Сейчас в ТиНАО живет 573 тыс. человек, при этом площадь территории округа — 1480 кв. км. Всего в Москве живет (официально) больше 12 млн человек и ее общая площадь — 2561 кв. км.

То есть, Новая Москва больше старой в полтора раза (территория Москвы без ТиНАО занимает всего 1081 кв. км), но жителей там в 20 раз меньше.

Так что даже странно, что у властей такие скромные планы — увеличить население только до 1,6 млн человек.

«За восемь лет население Троицкого и Новомосковского округов выросло в 2,5 раза — до 573 тыс. человек. А к 2035 году, по прогнозам экспертов, здесь будет проживать до 1,6 млн человек», — цитирует агентство РИАМО сайт mos.ru.

Как отчитывается руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин, с 2012 года там было построено более 80 новых социальных объектов, свыше 18,4 млн кв. м различной недвижимости, более 210 км дорог, восемь станций метро, 125 маршрутов общественного транспорта, а также создано свыше 170,5 тыс. новых рабочих мест и даже появилось 19 благоустроенных парков и скверов.

Зная наши московские темпы, вполне вероятно, что через 15 лет Новая Москва тоже похорошеет настолько, что ее начнут по-настоящему обживать. А в идеале, если жители Новой Москвы будут пытаться организовать свою жизнь автономно от Москвы старой, чтобы не тратить так много времени на поездки на работу. Пока жить в ТиНАО сложно, собственно, поэтому там почти никто и не живет, а квартиры покупают, по рассказам риелторов, с целью инвестиции.

Москвич Mag (moskvichmag.ru)