Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В составе ЖК «Переделкино Ближнее» до сентября введут детский сад на 350 мест — Владимир Жидкин

Темы в материале

В поселении Внуковское на территории ТиНАО продолжается возведение нового детского сада на 3 надземных этажа и 350 мест. Общая площадь — более 4,7 тысячи квадратных метров. Застройщик — ООО «Переделкино Ближнее».

В настоящее время строители продолжают работы по чистовой отделке, фасадные работы, благоустройство территории.

На первом этаже здания разместятся 4 групповые ячейки на 100 мест, рассчитанные на детей от 3-х и до 5-ти лет.

На втором этаже появятся 5 групповых ячеек, рассчитанных на 125 мест для детей от 4-х до 6-ти лет, физкультурный зал, санитарно-бытовые помещения для персонала.

Наконец, третий этаж отдадут под 5 групповых ячеек на 125 мест для детей с 5-ти до 7-ми лет. Здесь же появится кружковая.

В состав групповой ячейки входят: раздевальная, групповые помещения для проведения игр, занятий и приема пищи, спальня, буфетная для подготовки готовых блюд к раздаче и мытья посуды, санузлы с умывальными.

В здании стандартно предусмотрят пост охраны, видеонаблюдение, служебно-бытовые помещения, медицинский блок, пищеблок с подсобными помещениями.

— К «фишкам» этого детского сада можно отнести оригинально спроектированное естественное освещение через остекленные проемы в наружной стене, а также универсальный музыкальный зал, что разместится на третьем этаже. Занятия музыкой для детей способствуют концентрации внимания, улучшают настроение и способность слушать и усваивать информацию, — рассказал глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

— Все инфраструктурные объекты в ТиНАО возводятся по индивидуальным проектам, отличаются высоким уровнем комфорта и доступностью. Школы и сады соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды, столичным стандартам качества и оснащения, — рассказал глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

В школах и садах застройщики, по его словам, в обязательном порядке предусматривают методические кабинеты, зал для музыкальных занятий, зал для рисования, для изучения иностранных языков, помещение для детских утренников, физкультурный комплекс, а также служебно-бытовые помещения.

— Напомню, что на присоединенных территориях с 2012 года за счет средств города и внебюджетных источников спроектировали, построили и ввели в эксплуатацию свыше 90 социальных объектов.

— До конца 2021 года за счет средств бюджета города и инвесторов планируется завершить строительство и сдать в эксплуатацию свыше двух десятков школ и детских садов. Они дадут округам свыше 12 тысяч мест, — сообщил Владимир Жидкин.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее сообщал, что до конца 2021 года в столице построят 73 социальных объекта.

— Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим, — заключил заммэра.