Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Девелоперы не намерены корректировать свои планы

Темы в материале

Годовые планы по объему ввода недвижимости в ТиНАО пока не корректируются, но сроки по ряду объектов будут смещены. Об этом вчера сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин

По словам Владимира Жидкина, нынешняя ситуация с коронавирусом, безусловно, осложнила деятельность девелоперов, однако пока они не корректируют свои годовые планы по вводу недвижимости в Новой Москве. Все строительные компании в полном объеме выполняют требования, способствующие нераспространению коронавируса, а заработная плата рабочих сохранена. - Конечно, сроки ввода ряда объектов будут смещены.

Про изменение объемов, запланированных до конца года, пока речи нет, - подчеркнул глава департамента. По его словам, в текущем году девелоперы намерены ввести в эксплуатацию на территории ТиНАО 17 социальных объектов, 3 из которых уже построены, и почти 2 миллиона квадратных метров жилой недвижимости.

Что касается коммерческой недвижимости, то только за I квартал этого года в ТиНАО введено в эксплуатацию более 90 тысяч квадратных метров, а до конца года планируется сдать почти 1 миллион квадратных метров. Всего же за 7,5 года в Новой Москве введено около 4,5 миллиона квадратных метров нежилой недвижимости.

Василиса Чернявская Вечерняя Москва