Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Застройщики Новой Москвы пока сохраняют годовой план по вводу недвижимости

Темы в материале

Девелоперы, строящие недвижимость в новой Москве, пока не корректируют годовые планы по ее вводу на фоне ситуации с коронавирусом, сообщили в понедельник в пресс-службе департамента развития новых территорий.

"Нынешняя ситуация, безусловно, осложнила деятельность девелоперов, работающих на территории ТиНАО, однако пока они не корректируют свои годовые планы по вводу недвижимости", — отметил глава ведомства Владимир Жидкин.

Он добавил, что в условиях закрытия объектов строительства заработная плата рабочих сохраняется. По словам Жидкина, в дальнейшем сроки ввода недвижимости могут быть смещены.

"Про изменение объемов, запланированных до конца года, пока речи нет", — подчеркнул глава департамента.

В ведомстве отметили, что девелоперы намерены ввести в 2020 году на территории новой Москвы 17 социальных объектов и около 2 млн кв.м жилья.

Как сообщалось, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому в столице приостанавливаются строительные и ремонтные работы с 13 по 19 апреля из-за ситуации с распространением коронавируса. Исключением станет строительство медицинских объектов и метро. Ограничения также не касаются предприятий "Роскосмоса", "Ростеха" и оборонно-промышленного комплекса, и предприятий, которые работают в непрерывном цикле и обслуживают городской, железнодорожный транспорт и аэропорты.

Схожие ограничения приняты на территории Подмосковья.