Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Владимир Жидкин: Девелоперы в ТиНАО пока не корректируют годовые планы по вводу недвижимости

Темы в материале

Годовые планы по объему ввода недвижимости в ТиНАО пока не корректируют, однако сроки ввода ряда объектов будут смещены. Об этом сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.

«Нынешняя ситуация, безусловно, осложнила деятельность девелоперов, работающих на территории ТиНАО, однако пока они не корректируют свои годовые планы по вводу недвижимости», - сказал Жидкин.

Он отметил, что строительные компании на новых территориях в полном объеме выполняют требования, способствующие нераспространению коронавируса, заработная плата рабочих сохранена.

«Конечно, сроки ввода ряда объектов будут смещены. Про изменение объемов, запланированных до конца года, пока речи нет», - добавил Жидкин.

По его словам, в текущем году девелоперы намерены ввести в эксплуатацию на территории ТиНАО 17 социальных объектов (три из них уже построено) и порядка 2 млн кв. м жилой недвижимости.

Ранее «Известия» сообщили о том, что мэр столицы Сергей Собянин выступил за продолжение строительства метро, дорог, жилья и крупных проектов по благоустройству Москвы.