timelapse
Все темы

Доля иностранных инвестиций в недвижимость Новой Москвы не превышает 10%

Темы в материале

Иностранные инвестиции в недвижимость Новой Москвы составляют не более 10% от общего объема, заявил журналистам в среду глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

"Иностранных инвесторов не так много, но думаю, что ситуация будет меняться. Мы считаем, что в ближайшее время иностранные инвесторы проснутся, будут появляться новые проекты. В деньгах если говорить, то сейчас не больше 10% иностранных денег", — сказал В. Жидкин.

Летом прошлого года глава департамента рассказывал, что инвестиции в строительную отрасль ТиНАО составляют 150-160 млрд рублей в год.

"Этот объем будет возрастать. По нашим планам, к 2035 году бюджетные и внебюджетные инвестиции в развитие новых территорий в нынешних ценах должны составить не менее 7 трлн рублей", — говорил он.

В. Жидкин уточнял, что с момента присоединения к Москве в развитие новых территорий вложено около 900 млрд рублей, из них около 200 млрд — средства городского бюджета, остальное — частные инвестиции. Главным образом это инвестиции в строительство инфраструктурных объектов, жилья и торгово-офисных коммерческих площадей.

"Уже к 1 июля следующего (2019 — ИФ) года, то есть к семилетию вхождения территорий в состав Москвы, объем инвестиций увеличится до 1 трлн рублей", — прогнозировал В. Жидкин.