Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Драйвером развития Новой Москвы станут школы и детские сады

Темы в материале

«В течение 2019-2021 годов инвесторы введут еще 36 социальных объектов. До 2035 года мы планируем довести, к примеру, количество садов до 300», – подчеркнул Владимир Жидкин.

«В следующем году за счет бюджета планируем построить и реконструировать в Новой Москве 10 школ и детсадов. Плюс инвесторы взяли на себя обязательства построить 13 школ и садиков. Самый крупный проект – школа в поселении Сосенское. В целом новые объекты смогут принять около девяти тысяч детей», – написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем официальном аккаунте в «ВКонтакте».

В свою очередь глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин рассказал, что новые школы и детские сады, строящиеся за счет городского бюджета, дадут округам 4800 новых мест. 

«Соцобъекты инвесторов дадут городу еще более 4000 мест», – добавил глава Владимир Жидкин.

Согласно статистике, девелоперы ежегодно инвестируют в строительство социальных объектов в ТиНАО порядка 3 миллиардов рублей. С 2012 года на внебюджетные средства были построены десятки детских садов, школ и объектов здравоохранения. 

«В течение 2019-2021 годов инвесторы введут еще 36 социальных объектов. До 2035 года мы планируем довести, к примеру, количество садов до 300», – подчеркнул Владимир Жидкин.