timelapse

Городок повышенного комфорта

Темы в материале

Среди победителей престижного конкурса – ОАО «ДСК-1» и ЗАО «МФС-6»

В столице завершился конкурс «Бытовой городок-2015». Среди его организаторов – департамент строительства и МГК профсоюза строителей.

Повышенный интерес вызвали у комиссии бытовые городки дебютанта конкурса – ОАО «Мосметрострой». Все необходимое для работников сосредоточено внутри 2–3-этажных модулей.

Основательно обустроен городок ЗАО «МФС-6» на Ленинградском проспекте. В кабинете охраны труда обучение ведется с помощью программ на родных языках строителей. Территория, напоминающая уютную лужайку, и удобные помещения – отличительные черты городка ЗАО «Доринж-39» на Калужском шоссе.

Благоприятное впечатление произвел и бытовой городок-общежитие ГК «СУ-155» в Павшинской пойме – чистота и порядок на огромной территории и в помещениях.

На строительстве храма Феодора Ушакова, которое Южнобутовской улице ведет «СУ-155», с помощью особой системы насосов в бытовом городке обеспечивается стабильное поступление питьевой, горячей и холодной воды. Настоятель возводимой церкви поблагодарил организаторов за их заботу о людях.

Высоко оценили члены комиссии бытовой городок МУ-1 ОАО «ДСК-1» в ТиНАО. Высокий стандарт обустройства городков на комбинате рекомендовало руководство стройкомплекса Москвы в качестве примера другим организациям. Об образцовых условиях работы на ДСК-1 рассказали участники художественной самодеятельности.

На Варшавском шоссе, где бригады ОАО «ПИК-Индустрия» заняты возведением дома новой серии, впервые в организации при создании городка применен модульный метод. Это позволило сосредоточить под одной крышей многие объекты.

В группе объектов, рассчитанных до 100 строителей, первое место присуждено ОАО «ДСК-1», второе место заняло ЗАО «Доринж-39», на третьем оказалась ГК «СУ-155». Среди более крупных объектов лучшим признан городок, принадлежащий ЗАО «МФС-6», второе место у ГК «МонАрх», третье – у ОАО «ПИК-Индустрия».

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, комментируя итоги конкурса, отметил, что это полезное дело, его надо обязательно продолжать.