timelapse

Как проехать по Новой Москве

Темы в материале

Главные шоссе 11-го округа столицы свяжут между собой дорогами.

До 2018 года на территории Новой Москвы планируется построить и реконструировать 14 автомобильных дорог. Реконструкция одной из важнейших магистралей – от Бутова до поселка Коммунарка – начнется уже в ближайшие месяцы.

Реконструкция центральной дороги в поселке Коммунарка с выходом в Бутово начнется в начале лета. Дорожные работы будут вестись на двух участках: реконструкция улицы Центральной от Калужского шоссе в Коммунарке и новое строительство участка дороги до примыкания к улице Академика Семенова в Бутове.

Дорогу, расширенную до четырех полос, обеспечат всей необходимой инфраструктурой: удобными остановочными пунктами для общественного транспорта с заездными карманами, ливневой канализацией, пешеходными переходами, светофорами, а также проведут благоустройство прилегающей территории. На участке дороги, проходящем в черте Коммунарки, будут устроены дополнительные переходно-скоростные полосы с каждой стороны для организации въезда и выезда с придомовых территорий и жилых кварталов. Завершатся работы в июне следующего года.

Кроме того, напомним, сейчас в самом разгаре работы по реконструкции двух автодорог на территории Троицкого и Новомосковского административных округов: от деревни Саларьево до деревни Мамыри и от деревни Рассказовка до городского поселения Московский. Они будут введены в эксплуатацию уже в июне этого года. Вместе с тем к настоящему времени столичные власти определили еще 11 дорог, которые необходимо будет отремонтировать. Среди них – участок дороги М-3 Украина от города Московский через деревни Сосенки, Ямонтово до дороги в Коммунарке и аэропорт Остафьево – 15,3 км. Еще один участок – М-3 Украина – деревни Середнево, Марьино и Десна – 11,4 км.

Также реконструировать предполагается дорогу от Минского до Боровского шоссе (Внуковское шоссе) – это 4,9 км, дорогу от деревни Ботаково через Троицк и до Калужского шоссе – 5,7 км, и еще 11,6 км от деревни Ботаково через деревню Рогозинино до Верховья. Построить же за эти четыре года планируется автодорогу от МКАД через Коммунарку до аэропорта Остафьево – 15,7 км и дорогу Солнцево – Бутово – Видное – еще 13,3 км. Всего же будет сделано почти 140 км автодорог.

По словам специалистов департамента, все дороги предполагается расширить до четырех полос – по две в каждом направлении, установить там светофоры, проложить ливневые канализации, сделать заездные карманы и выделенные полосы для автобусов, а также оборудовать тротуары и пешеходные переходы.

В целом на строительство дорожно-транспортной инфраструктуры в ТиНАО до 2035 года потребуется более триллиона рублей. Около 600 миллиардов пойдет на строительство и реконструкцию дорог. Еще 263 с лишним миллиарда будет направлено на строительство метрополитена.