timelapse

Две четырехполосные дороги откроют в ТиНАО в следующем месяце

Темы в материале

До конца июня на территории «новой Москвы» планируется ввести в эксплуатацию две дороги, расширенные до четырех полос для движения. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин в интервью телеканалу «Москва 24».

Первая реконструируемая дорога проходит от Киевского до Калужского шоссе в районе деревень Мамыри и Саларьево. Вторая - пролегает от Киевского до Боровского шоссе в районе деревни Рассказовка.

«Работы на этих объектах сейчас в активной фазе. В результате появятся четырехполосные дороги с тротуарами и заездными карманами на остановках. И на этих дорогах появятся дополнительные маршруты общественного транспорта», - пояснил В. Жидкин.

Он отметил, что в 2014 году на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) начнется строительство еще двух дорог - от Коммунарки до Южного Бутово и от Троицка до Киевского шоссе. «Благодаря таким вот поперечным связкам между магистралями мы снизим нагрузку на МКАД», - считает глава Департамента.

Напомним, что в этом году также начнется первый этап реконструкции Калужского шоссе. Работы будут вестись на восьмикилометровом участке от Московской кольцевой автодороги (МКАД) до населенного пункта Сосенки.

Информационная служба портала