Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Культурное преображение продолжается

Темы в материале

В Культурном центре «Яковлевское» проведут внутреннюю и внешнюю отделку, заменят облицовку стен и ступеней, выполнят модернизацию инженерных систем и многое другое.

Культурный центр «Яковлевское» в поселении Новофедоровское ждет капитальный ремонт. Уже согласована проектная документация.

В КЦ «Яковлевское», где зародились легендарный фольклорный ансамбль «Кладец» и хор «Московская сторонушка», а ступени которого помнят шаги Фиделя Кастро, работают около 40 различных кружков и секций, которые посещают жители разных возрастов. Однако, чтобы здесь было комфортно и безопасно, здание вынужденно закрыли на капремонт. Здесь проведут внутреннюю и внешнюю отделку, заменят облицовку стен и ступеней, выполнят модернизацию инженерных систем и многое другое.

Кроме того, до конца следующего года в ТиНАО должны появиться и новые учреждения культуры. Над реализацией современных проектов работают в поселениях Десеновское, Михайлово-Ярцевское, Киевское. А в Московском должна появиться школа искусств.

— В Троицке также планируется реконструировать пустующее здание для размещения там детской школы искусств, — добавил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

А в поселке Коммунарка поселения Сосенское появится Межмузейный многофункциональный депозитарно-выставочный комплекс для музеев федерального и городского ведения. Его разместят на территории административно-делового центра. На данный момент ведется его проектирование.