timelapse
Все темы

«Мосинжпроект» поднялся в мировых рейтингах

Темы в материале

Компания вошла в число крупнейших проектировщиков мира.

«Мосинжпроект» занял достойные места сразу в нескольких престижных рейтингах. В международном проекте «ENR’S 2018 Top 150 Global Design Firms» «Мосинжпроект», участвуя в нем впервые, оказался на 118-й позиции среди крупнейших проектных компаний мира.

— Мы очень гордимся тем, что «Мосинжпроект» оказался в престижном мировом рейтинге. Этот факт подтверждает уровень, качество и объем реализуемых компанией проектов, — сказал глава компании Марс Газизуллин.

Отметим, что компания только укрепляет свои позиции с каждым годом. Так, в рейтинге крупнейших компаний России «Эксперт onlinе» «Мосинжпроект» в 2016 году занимал 150-е место. Объем реализованной продукции в 2017 году вырос на 60% по сравнению с прошлым годом, что позволило компании улучшить свои рейтинги на 44 позиции. В итоге «Мосинжпроект» оказался на 106-м месте в общем рейтинге топ-400 крупнейших российских компаний, а также на 3-м месте в России и на 2-м в Московском регионе в сфере инжиниринга и промышленно-инфраструктурного строительства.

По словам Марса Газизуллина, это «говорит о высоком уровне организации управления в компании».

Действительно, только в прошлом году компания сдала в эксплуатацию сразу два важных для города проекта. И на обоих уже прошли знаковые события. Речь идет о стадионе «Лужники», который принимал матчи футбольного первенства планеты, и парке «Зарядье», где совсем недавно прошел Московский урбанистический форум. Что интересно, основной площадкой форума стало еще одно детище «Мосинжпроекта» — уникальный по своим характеристикам московский концертный зал «Зарядье».

Стадион «Лужники» уже успели оценить специалисты, гости со всего мира, футболисты и сами москвичи. Парк «Зарядье» также получил высокую оценку профессионалов и пришелся по нраву туристами и горожанам — на «Парящем мосту» всегда много людей, а вид с него на высотку на Котельнической набережной стал любимым фоном для фото. Ландшафтный парк с уникальными растениями в самом центре столицы — просто подарок для всего города.

Оба объекта получили многочисленные премии, были признаны на мировом уровне и получили высокую оценку от президента страны. Владимир Путин был и на матче открытия чемпионата мира по футболу в «Лужниках», и посетил Мосурбанфорум в «Зарядье». Концертный зал в парке он назвал одним из лучших в Европе.

— Наш форум проходит в парке «Зарядье», здесь собраны самые передовые достижения и решения в сфере урбанистики и создания общественного пространства. В том числе концертный зал, где мы находимся, где проходит наша встреча. Сама Москва сегодня — огромная площадка для творчества, для осуществления архитектурных замыслов, — сказал глава государства.

Компания продолжает свою работу. Так, в следующем году планируется завершить строительство Центра художественной гимнастики в «Лужниках» — еще одного уникального объекта.

— Его крыша напоминает взмах гимнастической ленты, — рассказывает о здании Марс Газизуллин. — Проект комплекса был создан с использованием технологий информационного моделирования.

Кроме этого, «Мосинжпроект» продолжает строить метро, быть генеральным проектировщиком, подрядчиком и техническим заказчиком крупных дорожных объектов города, быть одним из операторов, реализующих сеть транспортно-пересадочных узлов в Москве.

Отметим, что «Мосинжпроект» и ранее занимал достойные места в престижных рейтингах. Так, в 2016 году компания вошла в сотню крупнейших корпораций по версии ежегодного рейтинга RAEX-600. Кроме того, агентство RAEX присвоило «Мосинжпроекту» рейтинг качества управления на уровне A+gq, — «очень высокий уровень качества управления». В 2018 году он снова был подтвержден. В международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» компания заняла 138-е место среди 250 крупнейших строительных холдингов мира.

Анна Сергеева