timelapse
Все темы

С начала года в Новой Москве построили более 650 тысяч «квадратов» недвижимости

Темы в материале

За первые семь месяцев этого года в Новой Москве введено в эксплуатацию более 650 тыс. кв. м недвижимости, сообщил «Интерфаксу» глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин в среду.

За первые семь месяцев этого года в Новой Москве введено в эксплуатацию более 650 тыс. кв. м недвижимости, сообщил "Интерфаксу" глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин в среду.

"С начала года в новых округах введено в эксплуатацию порядка 595 тыс. кв. м жилья и около 57 тысяч кв. м коммерческих и социальных объектов", — сказал В. Жидкин.

Он отметил, что всего по итогам года в Новой Москве предполагается ввести в эксплуатацию немногим более 2 млн кв. м недвижимости, в том числе около 1,4 млн кв. м – жилья.

Глава департамента пояснил, что все вводимое жилье обеспечивается всеми необходимыми социальными объектами. "Где-то поликлиники, школы, детские сады и больницы строятся за счет бюджета, но практически во всех жилых проектах эта инфраструктура возводится силами инвесторов", — добавил В. Жидкин.

Ранее заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что всего с начала года в Москве введено 3,3 млн кв. м недвижимости, в том числе 1,2 млн кв. м – жилья.