timelapse

Нагатинская и Мневниковская поймы преобразятся

Темы в материале

Москвичи поддержали планы развития территорий Нагатинской и Мневниковской пойм.

Это показали результаты опросов, проводившихся на портале «Активный гражданин». По итогам опроса, 92,43% жителей Москвы поддержали проект комплексного развития Нагатинской поймы и 90,73% участников проекта высказались за предложенный правительством столицы проект комплексного развития Мневниковской поймы, сообщили в пресс-службе проекта.

Москвичи внесли множество предложений по улучшению проектов. Сейчас их обрабатывают специалисты. Считают, что в Нагатинской и Мневниковской поймах нужно оставить все как есть 3,11% и 2,49% москвичей соответственно. 4,46% респондентов в первом случае и 6,78% во втором затруднились с ответом.

Напомним, концепция комплексного развития Нагатинской поймы предусматривает строительство огромного детского развлекательного комплекса DreamWorks. На площади более 24 га планируется создать все условия для активного и познавательного отдыха: музей, студию и выставку «Союзмультфильма», тематические кафе, магазины, многозальный кинотеатр, аттракционы и ледовый каток. Рядом с комплексом планируется разместить детскую яхт-школу, гостиничный комплекс и концертный зал. Значительную часть зеленой зоны Нагатинской поймы, а это более 33 га, благоустроят как городской парк.

Доехать до новой зоны отдыха и развлечений можно будет на метро - здесь откроется станция «Технопарк» Замоскворецкой линии. В результате всех запланированных работ в Нагатинской пойме откроют всесезонный парк для детей и будет создано более 4 тыс. новых рабочих мест для жителей столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Проект благоустройства территории Мневниковской поймы, которая сегодня практически исключена из жизни города, предполагает оборудование нескольких тематических парков, детских площадок и прогулочных зон, а на берегу реки - строительство причалов и создание искусственных пляжей.

Для любителей спорта в южной части острова на месте пустыря построят серфинг-парк, рядом разместится ледовая арена. А северную часть поймы займет Парламентский центр, куда переедут Совет Федерации и Государственная дума. Другие участки поймы, которые невозможно благоустроить, планируется отдать под смешанную застройку.

Пешеходные мосты свяжут новую зону отдыха с районами Крылатское и Филевский Парк. До парка можно будет добраться и на метро: здесь откроются две станции Третьего пересадочного контура - «Мневники» и «Терехово».