Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Найти работу поближе к дому теперь не проблема

Темы в материале

Сдавать новые объекты к своему профессиональному празднику у строителей уже традиция. Появятся они и на присоединенных территориях. О планах строительства в Новой Москве рассказал глава столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Владимир Федорович, открытие каких объектов в ТиНАО можно ожидать в августе?

Летом мы сдаем дороги. В августе поэтапно запустим трассу Марьино - Саларьево. Это одна из важных магистралей, которая свяжет ряд поселений. Всего до конца 2020-го планируется сдать почти 37 километров дорог. За прошедшие годы мы проделали большую работу, введя в строй свыше 211 километров дорог - а это 28 объектов. Сейчас на стадии проектирования находится еще 29 объектов улично-дорожной сети протяженностью свыше 153 километров.

Обычно к началу учебного года сдаются новые школы и детсады. Так будет и на этот раз? Безусловно. В августе откроем два детских сада в составе жилых комплексов. Там же будут сданы и две школы, а еще одна откроется ближе к концу месяца в поселке Газопровод. А как обстоят дела с жильем? За восемь лет в Новой Москве за счет внебюджетных источников построено и введено в эксплуатацию более 18,4 миллиона квадратных метров недвижимости, из них чуть более 14 миллионов «квадратов» - жилье. При этом главная задача - создать комфортные условия в целом: как для проживания, так и для учебы, работы, отдыха. Объем внебюджетных инвестиций в строительство недвижимости, размещение объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры перешагнул за отметку в триллион рублей. Еще 400 миллиардов рублей выделил город. На данный момент в ТиНАО уже создано более 137,5 тысячи новых рабочих мест во всех сферах - от социальной до торговли и производств. Сегодня Новая Москва является профицит ной с точки зрения мест приложения труда.

Как говорится, кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает. На присоединенных территориях уже созданы возможности для комфортного отдыха? В настоящее время здесь благоустроено 19 парков общей площадью свыше 120 гектаров. Помимо этого, обновлены 25 скверов и общественных пространств, более 1200 дворов, а также 48 территорий школ и детсадов. Новая Москва становится удобнее для всех: и тех, кто любит отдыхать, и тех, кто хочет жить и работать в самых молодых округах мегаполиса.

Василиса Чернявская Вечерняя Москва