timelapse
Все темы

Около 100 тысяч рабочих мест появится в районе Саларьево в новой Москве

Темы в материале

Около 100 тысяч рабочих мест появится в районе Саларьево в Новой Москве в перспективе, там планируют построить жилую и офисную недвижимость, а также социальные объекты, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

 «Саларьево — перспективный район. Здесь будет возведено почти 7 миллионов квадратных метров недвижимости, из которых 3 миллиона — это жилье. Дома, офисы, социальные объекты, спортивные, культурные, досуговые центры — здесь будет настоящий город в городе. Кроме того, в районе появится около 100 тысяч рабочих мест», - приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Хуснуллин добавил, что сейчас ведётся и активная работа по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры района. Пятнадцатого февраля была открыта станция метро «Саларьево», а до конца года будет построена прямая дорога, соединяющая этот район с Киевским шоссе.

Жители Саларьева также смогут пользоваться и строящейся трассой Солнцево — Бутово — Видное с выходом на Калужское шоссе, уточняется в материале.

«Реконструкцию Калужского шоссе от границы старой Москвы до поселка Ватутинки планируется закончить до конца года. Это будет десятиполосная магистраль, которая станет основной автомобильной хордой ТиНАО», - уточнил Хуснуллин.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию «Саларьево» Сокольнической линии Московского метрополитена, которая стала юбилейной, 200-й, в столичной подземке. Станция стала конечным пунктом «красной» ветки на территории Новой Москвы и одной из самых модернизированных в московской подземке.