timelapse
Все темы

В Москве построят 100 км дорог в этом году за счет бюджета

Темы в материале

25,7 км дорог построено в столице с начала года, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, также введено 18 транспортных сооружений (тоннелей, эстакад и мостов) и 12 внеуличных пешеходных переходов.

«Всего в этом году за счет бюджета планируется построить около 100 км дорог, 26 тоннелей, эстакад и мостов, а также 15 пешеходных переходов», – сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что до конца года завершится строительство эстакады на участке Северо-Восточной хорды от Щелковского шоссе до Открытого шоссе, участков этой хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД и от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.

«Кроме того, планируется закончить реконструкцию улиц Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка с выходом на Можайское шоссе и строительство участка дороги Солнцево – Бутово – Видное от Киевского до Калужского шоссе», – добавил глава Департамента.

А. Бочкарева добавил, что среди построенных в этом году объектов набольшее значение имеют эстакада через Варшавское шоссе на ул. Маршала Савицкого и разворотная эстакада на Рязанском проспекте.

 

Собянин: около тысячи км дорог построят в Москве

 

Все о дорожном строительстве в Москве

 

Как строят автомобильные хорды

Информационная служба портала Стройкомплекса