Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Около 15 млрд. руб. инвестировала энергокомпания в развитие ТиНАО

Темы в материале

Объем инвестиций энергетиков в развитие Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) превысил 14,7 млрд  рублей с ноября 2013 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Энергетики компании «Россети Московский регион» активно участвуют в комплексном развитии Новой Москвы, обеспечивая качественное и надежное энергоснабжение потребителей. Они проделали большую работу: от полной замены неизолированного провода на самонесущий изолированный до ввода в работу самого мощного на территории питающего центра», – рассказал Владимир Жидкин.

Речь идет о введенной в эксплуатацию подстанции «Хованская». Она обеспечивает качественное и надежное энергоснабжение Новомосковского округа с подключением новых потребителей в течение ближайших 15–20 лет.

Масштабную работу энергетики проводят в рамках технологического присоединения – объем инвестиций превысил 4,6 млрд рублей.

На особом контроле находятся объекты социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры. За последний год энергетики построили электросетевую инфраструктуру для снабжения станций Киевского железнодорожного направления (будущего МЦД-4) МЦД  – Остафьево, Санино,  Мичуринец, Кокошкино и Крекшино.

«На территории поселений Михайлово-Ярцевское, Рязановское, Десеновское и Мосрентген энергетики выделили суммарно 15,2 МВт мощности. Уже подключены к электрическим сетям компании дом в поселке Шишкин Лес и строительная площадка в поселке Ватутинки», – добавил Владимир Жидкин.

Для высвобождения территории под строительство социально значимых и инфраструктурных объектов энергетики за несколько лет реализовали более 20 проектов по переустройству линий электропередачи. Освобожденные территории позволяют реконструировать и строить новые автомагистрали, транспортные развязки и пересадочные пункты, станции метро и жилье.

«Надежное электроснабжение от наших партнеров – это гарантия успешного развития всей Новой Москвы», – отметил руководитель департамента.