Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Около 200 км магистралей построят в новой Москве к 2024 году

Темы в материале

В ближайшие три года на территории новой Москвы планируется построить около 200 км магистральных дорог, не считая подъездов к дачным поселкам и внутриквартальных проездов, заявил журналистам глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин в среду.

"Формирование транспортного каркаса – одно из важнейших направлений развития новой Москвы. Строительство новых дорог, развязок, мостов и эстакад позволяет значительно улучшить транспортное обслуживание присоединенных территорий, а значит и качество жизни. С момента присоединения здесь построено 264 км дорог, а в ближайшие три года будет возведено еще порядка 200 км магистралей", — отметил Жидкин.

Он пояснил, что сегодня в ТиНАО проектируется около 150 км дорог и строится еще более 100 км.

"При создании дорожной сети уделяется внимание не только вылетным магистралям и скоростным трассам, но и поперечным связям, дорогам к садовым поселкам и небольшим проездам к поселениям и деревням. Речь идет примерно о 1 тыс. км дорог", — подчеркнул Жидкин.

Глава департамента пояснил, что благодаря созданию более плотной сетки дорог появляется возможность организовывать дополнительные маршруты общественного транспорта.

Жидкин напомнил, что параллельно с дорогами в новых округах активно строятся новые участки и линии метро, а также реконструируются железнодорожные направления.

Ранее Жидкин отмечал, что в 2023-2024 годах предполагается завершить основные работы по формированию дорожного каркаса новой Москвы.