Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Более 20 км дорог построили в Новой Москве в 2020 году

Темы в материале

Строительство и реконструкцию семи автомобильных дорог длиной 27 километров завершили в 2020 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Самым масштабным стал ввод в эксплуатацию обоих этапов трассы Марьино – Саларьево. Дорога длиной 13,7 км проходит от улицы Адмирала Корнилова в поселении Мосрентген до трассы М3 «Украина» Середнево – Марьино – Десна, запустить которую планируется уже в этом году. Новая магистраль стала дублером Калужского и Киевского шоссе на участке от Мосрентгена до Новых Ватутинок», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, она обеспечивает удобную транспортную доступность станций «Филатов Луг» и «Прокшино» Сокольнической линии метро для жителей Троицка, Ватутинок, деревень Десна и Марьино, а также поселения Мосрентген.

Кроме того, в 2020 году завершена реализация еще нескольких проектов, среди которых – участок Внуковского шоссе длиной 3,5 км. Он проходит от улицы Самуила Маршака в поселке Переделкино Ближнее до улицы Железнодорожная в районе стации Внуково.

По новому участку уже организован автобусный маршрут, который обеспечивает подвоз пассажиров к станциям Мичуринец и Внуково железной дороги Киевского направления (в будущем четвертого Московского центрального диаметра). Запустить трассу полностью планируется в 2021 году.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро
  • МЦД
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

 

Назад
  • поезда из Подмосковья будут проезжать Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-2 Нахабино-Подольск.

Позже откроют еще три диаметра: Зеленоград — РаменскоеАпрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово.

С перспективной картой московского метро 2024 года, на которой обозначены пять маршрутов МЦД, можно ознакомиться здесь.

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя».

 

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Чтобы вы могли бесплатно сделать пересадку с метро на МЦД и наоборот, карту надо перекодировать в кассах или автоматах метро и железной дороги (Центральной пригородной пассажирской компании). Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

Открыто движение на новом выезде из города Московский на Киевское шоссе. Это позволило горожанам преодолевать путь до магистрали за считанные минуты, минуя утренние «пробки» на основном выезде.

Недавно дорожники завершили строительство первого участка в рамках развития улично-дорожной сети Троицка. Октябрьский проспект продлен с юга по улице Академика Черенкова. Одновременно реконструирована улица Дальняя с оборудованием кольцевой развязки на пересечении с Октябрьским проспектом.

В 2020 году завершены работы по строительству двух подъездных дорог к пожарным депо – в поселке Киевский и поселении Марушкинское. Они также обеспечат транспортную доступность самих населенных пунктов и расположенных в них социальных объектов.

«Таким образом, несмотря на пандемию, намеченный план по строительству дорог мы выполнили полностью», – отметил глава ведомства.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщал, что в Москве с 2011 года построено свыше 1000 километров дорог и более 540 транспортных сооружений и пешеходных переходов.

«Кроме того, реконструировано 15 вылетных магистралей и 18 развязок на МКАД. Активное возведение транспортных объектов в столице продолжается», – заключил заммэра.

Строительство дорог в Новой Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса