timelapse
Все темы

Около 300 километров дорог построят в Новой Москве за ближайшие годы

Темы в материале

За семь лет в Троицком и Новомосковском округах построено свыше 192 километров дорог. Такие данные озвучил в среду, 26 июня, руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Он напомнил, что реконструировано Калужское шоссе — одна из главных магистралей ТиНАО, появились связки между Киевским и Калужским шоссе, между Киевским и Боровским шоссе, сданы два участка магистрали Солнцево — Бутово — Видное. Ряд поселений связали комфортные дороги, в составе которых обустроены остановки общественного транспорта, выделенные и велосипедные дорожки, установлены энергоэффективные фонари.

— В ближайшие годы в Новой Москве планируется построить порядка 300 километров дорог, а до 2035 года — 700 километров, — отметил Владимир Жидкин. 

По его словам, чуть более 126 километров трасс находятся в стадии строительства, почти 157 километров — в проектировании. 

Глава департамента также напомнил, что за прошедшие годы в Новой Москве открылись восемь станций метро — шесть на Сокольнической и две на Калининско-Солнцевской линиях.

— Всего на присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена и четыре электродепо, — рассказал Владимир Жидкин. — Планируется создать на ряде станций 24 транспортно-пересадочных узла. 

Таким образом протяженность городской подземки в Троицком и Новомосковском округах вырастет на 72 километра. Это изменит маршруты общественного транспорта. Уже сейчас ТиНАО обслуживают 159 единиц городского пассажирского транспорта, 950 единиц работают на маршрутах.

Василиса Чернявская Вечерняя Москва