timelapse

Письмо динамовцам: приумножьте славу дедов

Темы в материале

Вчера состоялась закладка капсулы времени в стену западной трибуны стадиона «Динамо». Капсулу с посланием будущим спортсменам клуба планируется открыть спустя полвека.

Реконструированный стадион «Динамо» распахнет двери для болельщиков 22 октября 2017 года, когда спортивный мир будет праздновать 88-ю годовщину со дня рождения легендарного динамовца Льва Яшина. Вчера заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин проинспектировал стройку и поблагодарил руководство компании-инвестора за уже проделанную работу.

- Это прекрасный проект: две арены плюс отдельный комплекс спортсооружений на 63 тысячи квадратных метров, - сказал он. - У нас появляется полноценный спортивный кластер. На церемонию закладки капсулы, сделанной в виде серебристого футбольного мяча, были приглашены ветераны клуба - легендарный хоккеист, трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов, биатлонист, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, заслуженный тренер СССР Евгений Гомельский, олимпийский чемпион Владимир Мышкин.

- Посмотрев на семь башенных кранов, которые крутятся круглосуточно, мы можем с уверенностью сказать, что через три года мы откроем центральный стадион «Динамо», - сказал глава компании, реализующей проект реконструкции, Андрей Перегудов. Для участия в закладке капсулы на сцену, сооруженную у западной трибуны стадиона, были приглашены председатель общества «Динамо» Владимир Проничев, почетный динамовец Сергей Степашин, вдова легендарного динамовского вратаря Валентина Яшина; ветеранов клуба представлял преемник Льва Яшина в воротах «Динамо», выдающийся футболист Владимир Пильгуй, а столичное правительство - Марат Хуснуллин. Письмо будущим динамовцам зачитал Владимир Пильгуй: «Мы искренне верим, что вы, будущее поколение, сохраните и умножите ценности, которыми жили отцы, деды и прадеды: честную спортивную борьбу, уважение к сопернику, преданность спортивному обществу».

Затем ассистенты запечатали послание в капсулу, а ее поместили в прозрачный куб, и все приглашенные на сцену положили на него по мастерку цемента. Когда символическая церемония была завершена, ассистенты заложили контейнер в стену и закрыли мемориальной доской.