timelapse

Профсоюзная - развязка в двух уровнях

Темы в материале

Профсоюзная улица - одна из центральных магистралей Юго-Западного округа и самая протяженная в столице. На нее "нанизаны" территории почти половины районов ЮЗАО: Академический, Коньково, Обручевский, Теплый Стан, Черемушки, Ясенево. Проходя от площади Хо Ши Мина до МКАД, она имеет несколько пересечений с целым рядом напряженных магистралей округа, а дальше за МКАД переходит в Калужское шоссе - основную транспортную ось присоединенных к Москве новых территорий. Надо ли говорить о том, что на ряде участков улица работает на пределе пропускной способности.

Одна из таких «вечных» пробок в связи с возросшими потоками на прямых и поворотных направлениях образуется на пересечении Профсоюзной с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом.

Но ситуация должна измениться. На пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей появится транспортная развязка.

В ходе реконструкции Профсоюзной улицы - от улицы Академика Капицы до улицы Генерала Тюленева - для улучшения транспортной ситуации планируется построить две параллельные эстакады. Вдоль них появятся боковые проезды с односторонним движением. Предусмотрено строительство проезда с улицы Теплый Стан на Новоясеневский проспект, которые также будут отремонтированы.

Решено построить новые подземные и надземные пешеходные переходы. Надземные расположатся на пересечении Профсоюзной улицы с улицами Академика Капицы, Генерала Тюленева и с Санаторной аллеей. Их оборудуют лифтами для маломобильных групп населения.

Подземные пешеходные переходы пройдут через Профсоюзную улицу у дома 156 и через улицу Теплый Стан в районе остановки общественного транспорта «Метро «Теплый Стан».

Строительство обойдется городу в 4,69 миллиарда рублей, это на 18 процентов меньше начальной цены, заявленной на торгах по определению подрядчика работ. Определено время выполнения работ – 12 месяцев.

Также принято решение реконструировать пересечение МКАД с Профсоюзной улицей и участок МКАД от проезда Карамзина до Профсоюзной улицы.