Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Рядом с больницей в Коммунарке построят 4,5 млн кв. м недвижимости

Темы в материале

Здесь возведут новые станции метро, ТПУ, жилье, парковки и социальные объекты.

Около 4,5 млн кв. м недвижимости построят на территории административно-делового центра (АДЦ) в районе Коммунарка в Новой Москве. Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Здесь появятся общественная, деловая и жилая застройка, ряд социальных объектов, разветвленная улично-дорожная сеть, большое парковочное пространство, отметил чиновник. По его словам, в АДЦ также возведут новые станции метро и транспортно-пересадочные узлы, говорится в сообщении.

По масштабам проект АДЦ в Новой Москве можно сравнить с деловым центром «Москва-Сити», подчеркнул Жидкин. Он пояснил, что здесь создадут более 30 тыс. рабочих мест, следует из пресс-релиза.
Административно-деловой центр строится в 7 км от МКАД между Калужским шоссе и поселком Коммунарка, к югу от поселения Газопровод и восточнее деревни Сосенки. АДЦ станет одной из точек роста Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), которая даст импульс развитию новых территорий. В состав центра войдут офисы и образовательный кампус.

АДЦ возводится рядом с больницей, которая стала главным антикоронаврусным центром в Москве.

Вера Лунькова