Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Началось проектирование новых дорог в поселке Мосрентген

Темы в материале

Строительство дорог в поселке Мосрентген планируется завершить в 2022 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Работы будут вестись в несколько этапов. Сначала построят заезд в поселок с 43-го километра МКАД, который протянется в обход Троицкого лесопарка до ул. Адмирала Корнилова. На этом пересечении возведут путепровод, по которому можно будет проехать в направлении поселения Сосенское. Также из поселка Мосрентген появится прямой выезд на Калужское шоссе», – сказал Владимир Жидкин.

На втором этапе построят дорогу, которая пройдет от проектируемого проезда 133 вдоль Музыкального проезда до пруда на реке Сосенке. Также строители проложат три выездные дороги из застроенных жилых кварталов, обеспечив движение по ним общественного транспорта.

Образовавшуюся дорожную сеть с восточной стороны соединят с первой построенной дорогой, а с западной – продлят ее до ул. Академика Корнилова.

Сейчас ведется проектирование первого и второго этапов дорог, проект второго будет готов до июля.

На заключительной стадии сделают выезд из поселка Мосрентгена на трассу Мамыри – Пенино – Шарапово, которая пройдет параллельно Калужскому шоссе. По окончании строительства прилегающую территорию благоустроят.

«Новые дороги улучшат транспортное сообщение поселка с МКАД и Калужским шоссе, а в перспективе сформируют направление, альтернативное Калужке с выходом на строящуюся параллельную трассу Мамыри – Пенино – Шарапово», – отметил руководитель Департамента.

Напомним, согласно Адресной инвестиционной программе (АИП) Москвы, до конца 2023 года в Троицком и Новомосковском округах планируется построить около 300 км.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Адресная инвестиционная программа
  • Адресная инвестиционная программа
Адресная инвестиционная программа

Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты построят в Москве за счет бюджета города.

С помощью АИП распределяются расходы столичного бюджета на финансирование мероприятий государственных программ на очередной финансовый год и плановый трехлетний период.

Назад

АИП сохраняет приоритеты инвестиционной политики города, определенные в 2011 году: транспортная инфраструктура, жилищное строительство, социальные, культурные и спортивные объекты, благоустройство городской среды.

В ближайшие три года планируется построить и ввести около 740 городских объектов, с учетом новостроек по программе реновации.

Финансирование АИП в период с 2021 по 2023 год составит 1786,9 млрд рублей: на 2021 год – 604,9 млрд, на 2022 год – 575,4 млрд и на 2023-й – 606,6 млрд рублей.

Назад

Развитие транспортной инфраструктуры Москвы – ключевой приоритет программы. Так, в 2021 - 2023 годах за счет АИП планируется построить и ввести 58,1 км линий метро, 25 станций и четыре электродепо. Также в планах – строительство свыше 271,9 км дорог, более 56 пешеходных переходов и около 89 транспортных сооружений: мостов, эстакад, тоннелей.

АИП предусматривает строительство технологической части 33 транспортно-пересадочных узлов, что позволит пассажирам комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой.


 

Назад

С 2021 по 2023 год введут порядка 200 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 91 здание для детских садов и школ и 54 объекта здравоохранения.

Также в рамках АИП построят и реконструируют 29 спортивных объектов, среди них:

  • два футбольных поля;
  • 14 физкультурно-оздоровительных комплексов и др.

Назад

Планируется построить и реконструировать 21 объект культуры, среди них:

  • четыре музея;
  • два театра;
  • три культурно-досуговых центра;
  • три объекта культурного наследия.

Кроме того, заработает павильон «Ластоногие» в Московском зоопарке, откроется здание Московского драматического театра имени А.С. Пушкина, кинотеатр «Ударник», а также павильоны «Кролиководство» и «Главтабак» на ВДНХ.


 

Назад

​Планируется построить 4,3 млн кв. метров жилья. В новых кварталах создадут комфортную городскую среду с благоустроенными зелеными дворами, парками и зонами отдыха.

Жилье будет строиться на средства городского бюджета при финансировании через АИП, а также за счет субсидий Московскому фонду реновации жилой застройки.


 

Назад

С момента присоединения к столице новых территорий здесь появилось более 200 км автодорог.

 

Строительство дорог в поселке Мосрентген

 

Дороги Новой Москвы

 

Все о развитии ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса