timelapse

С пользой для души

Темы в материале

На юге Москвы ведется строительство пяти православных храмов по «Программе 200».

Куратор программы, депутат Госдумы Владимир Ресин и префект ЮАО Георгий Смолеевский совершили очередной объезд православных стройплощадок. Сначала побывали в Чертанове Северном, где рядом с храмом Державной иконы Божией Матери ведется возведение дома причта. В храме уже проводятся церковные службы, а дом причта по завершении строительства составит с ним единый духовный центр. Владимир Ресин указал на необходимость проведения работ по благоустройству прилегающей территории будущего православного комплекса.

Вторым местом инспектирования стал храм в честь Входа Господня в Иерусалим в Бирюлеве Восточном. Здание, рассчитанное на 200 прихожан, уже построено, осталось завершить внутренние отделочные работы и благоустроить территорию, но храм также уже начал свою работу - ведь желающих приобщиться к высокому в районе немало.

Префект округа Георгий Смолеевский рассказал, что сейчас на юге города строятся пять храмов в разных районах, а в следующем году намечено приступить к сооружению еще трех. Куратор «Программы 200» Владимир Ресин в свою очередь отметил, что Южный округ столицы являет собой хороший пример того, как можно наладить взаимодействие между светскими властями и духовными представителями, что в конечном итоге идет на благо жителей.