timelapse

С. Собянин: строим сложные развязки

Темы в материале

Минувшую неделю мэра вполне можно было бы назвать «транспортной»: кроме решения массы текущих вопросов градоначальник побывал на ряде принципиально важных для города строек и ответил на ряд вопросов, связанных с ЦКАД - Центральной кольцевой автодорогой, задачей которой станет разгрузка МКАД, ныне обрамляющей город.

НА ПРОБКУ ОПОЛЧИЛИСЬ

В пятницу, 29 августа, мэр Москвы С. Собянин посетил развязку на пересечении Мичуринского проспекта (Озерной улицы) и Боровского шоссе с кольцевой автодорогой. Сдача проекта запланирована на ноябрь.

- Мы продолжаем строительство одной из самых сложных развязок на шоссе - объекта, который дает возможность быстрейшего подъезда до аэропорта Внуково, Солнцева и Ново-Переделкина, - сказал мэр Москвы.

Мэр подчеркнул: в этом месте на МКАД часто возникают серьезные пробки и строящаяся развязка позволит снять напряжение. На этом объекте строители работают круглосуточно.

МЕТРО ДО НОВОЙ МОСКВЫ

Объяснять значение метро для москвичей нет нужды: этот вид городского транспорта работает на город в прямом смысле слова от рассвета до заката. И именно он свяжет Новую Москву со столицей напрямую. Строители надеются, что первый поезд метро придет на станцию метро «Новопеределкино» уже в 2017 году, на год раньше намеченного срока! Посетив 29 августа строящуюся станцию, мэр отметил, что процесс идет очень активно, на участке от «Парка Победы» до «Рассказовки» трудятся пять крупных подрядчиков.

СЕСТРА МКАД

Ну а в воскресенье, 31 августа, мэр в интервью программе «Вести Москва» рассказал о строительстве Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которая позволит разгрузить МКАД минимум на 120 тысяч машин ежедневно, снизит уровень негативного экологического влияния трассы на город и позволит создать новые рабочие места по маршруту ее расположения.

- ЦКАД изменит территориальную схему развития Московского региона, она станет комфортной, - отметил мэр Москвы.

Первый участок ЦКАД будет представлять собой шоссе длиной 49,5 километра. Более 22 километров пройдет по территории Москвы. Этот отрезок станет главным звеном транспортного каркаса Новой Москвы.

СУПЕРШКОЛА

В понедельник мэр Москвы открыл школу в Новых Ватутинках и поздравил школьников с Днем знаний.

- Год тому назад здесь ничего еще не было, а сегодня мы открываем одну из лучших в Москве школ, - сказал С. Собянин. - С точки зрения оснащенности компьютерной техникой, учебным оборудованием, тремя спортивными залами.

В школе - просторные классы, рядом огромный стадион, две мастерские для мальчиков, для девочек - классы рукоделия и кулинарии, и огромный актовый зал, в котором и прошла линейка, посвященная Дню знаний. Это строение возвели в рекордно сжатые сроки - с января по август. Даже запись в школу начали проводить буквально за две недели до открытия.