timelapse

С. Собянин: строим линию до Переделкина

Темы в материале

На минувшей неделе мэр Москвы осмотрел новую школу, которая будет готова к 1 сентября. Кроме того, градоначальник проинспектировал ход работ по строительству новой станции метро и побывал в сквере, который был облагорожен.

Безработным помогут

Во вторник на заседании президиума правительства был утвержден регламент обучения безработных навыкам активного самостоятельного поиска работы. Как подчеркнул С. Собянин, содействие трудоустройству безработных москвичей - одно из приоритетных направлений деятельности городских властей. По словам мэра, на данный момент ситуация на рынке труда благоприятная.

В тот же день С. Собянин посетил технопарк «Строгино», где только что открылось новое инновационное производство. Научно-производственное объединение «Пептоген» будет заниматься производством препаратов для профилактики инсультов. Градоначальник также рассказал, что в Москве начнет работать координационный штаб по импортозамещению.

- Он будет помогать нашим производителям создавать собственные производства, высокотехнологичные, инновационные для замещения тех направлений по импорту, которые сейчас невозможно будет поставлять, - рассказал С. Собянин.

Раменки получат школу и метро

13 августа градоначальник осмотрел новую школу, построенную на западе столицы, в районе Раменки. На сегодня там выполнены основные строительные и отделочные работы, почти закончено благоустройство территории, идет установка учебного оборудования, инвентаря и мебели. Новый микрорайон был возведен за несколько лет на месте двух кварталов.

- Я уверен, что в течение этого года школа будет заполнена детьми. Это хороший пример, когда объекты соцкультбыта появляются раньше, чем потребность в них, - подчеркнул мэр. После посещения школы мэр осмотрел строящуюся неподалеку станцию метро, открытие которой запланировано на 2016 год.

- Мы продолжаем строительство самой большой ветки метро от «Делового центра» до Переделкина и Рассказовки, 24 километра, - рассказал мэр. - Первый этап сдан, второй этап этой линии до Раменок серьезно улучшит транспортную доступность тех, кто на Мичуринском проспекте.

Больше парков

В четверг, 14 августа, С. Собянин осмотрел новую парковую зону «Зюзинский дворик» на Севастопольском бульваре.

- Складывается ощущение, будто мы работаем только в центральной части города, - рассказал градоначальник. - Это не так, 90 процентов работ проводится на периферийных территориях.

До конца года в столице появится около полусотни таких парков. Я уверен, что в течение этого года школа будет заполнена детьми. Это хороший пример, когда объекты соцкультбыта появляются раньше, чем потребность в них.