timelapse

С. Собянин: Зарядье станет жемчужиной Москвы

Темы в материале

Мэр осмотрел строительную площадку и макет оазиса, который должен появиться возле Кремля в 2017 году.

На месте гостиницы «Россия» появится площадка, покрытая «стеклянной корой». Это будет образцовый парк ХХI века. Так заявил мэр Москвы С. Собянин, посещая в пятницу стройплощадку в «Зарядье».

Там сейчас разгребают бетонное основание снесенной гостиницы «Россия». Предстоит вывезти тысячи кубометров бетона. Планируется закончить работы к лету. И сразу же начнется закладка нового фундамента.

Центральным архитектурным объектом парка станет филармония на 1500 зрительских мест, с прозрачной кровлей, созданной по типу «стеклянной коры» из светопрозрачных материалов. Она защитит от непогоды амфитеатр для проведения мероприятий вместимостью до 5000 стоячих мест под открытым небом.

- Предусмотрено благоустройство всей прилегающей территории парка. Это Москворецкий мост, набережная. Варварка станет пешеходной. Будут построены сквозные пешеходные переходы, спуски, - заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Сама набережная будет напоминать «парящий мост» - из парка будет выход к Москве-реке. Здесь будут причаливать теплоходы и речные трамвайчики. А места вдоль реки для прогулок станет намного больше за счет сокращения 1 - 2 автомобильных полос. Пять храмов Патриаршего подворья будут отреставрированы.

- Зарядье станет единым благоустроенным комплексом, жемчужиной Москвы, - добавил Собянин.