timelapse

Самый большой парк

Темы в материале

Врио Мэра С. Собянин заявил о создании крупнейшего в Европе парка: в его состав войдут парк «Музеон», Центральный парк культуры и отдыха имени Горького, Нескучный сад и Воробьевы горы.

- У нас получилась самая большая парковая зона в Европе, – сказал С. Собянин. – Она протянется от «Красного Октября» до «Мосфильма». И это будет одна из красивейших территорий Москвы.

С. Собянин напомнил, в каком состоянии находились еще недавно все «составляющие» огромной парковой зоны: ЦПКиО находился в полном запустении, а на территорию Нескучного сада было просто страшно заходить. Директор парка Горького Ольга Захарова рассказала о том, что сделано на территории парка.

- Раньше здесь причал был безобразный, – сказала Ольга Захарова. – Ни озеленения, ничего. Сейчас все оформлено в едином ключе, и с противоположной набережной это хорошо видно. Уже в ближайшее время начнется благоустройство территории Воробьевых гор: здесь появятся удобные тропинки, фонари, работающие на солнечных батареях.

- Появились какие-то домыслы, какие-то слухи, что эту территорию застроят, – сказал С. Собянин. – Хочу ответственно заявить: ничего этого здесь не будет.

СПРАВКА

Ранее Нескучный сад и Воробьевы горы были единой территорией и любимым местом прогулок и отдыха москвичей – их разделила Калужская Застава. Теперь же историческая справедливость восстановлена – оба парка снова связаны воедино новой пешеходной зоной, протянувшейся через Крымскую, Андреевскую и Воробьевскую набережные. На противоположном берегу Москва-реки пешеходная зона действует уже с начала лета.