Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Социальные объекты ТиНАО: бюджетный приоритет

Темы в материале

До минувшего года значительно большую часть социальных объектов в ТиНАО возводили инвесторы. Вместе с жильем они строили в новых жилых комплексах детские сады, школы. С 2012 года инвесторами введено 38 детсадов на 8,3 тыс. мест и 17 школ более чем на 17 тыс. учеников.

- Теперь ситуация меняется, -  сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. – В 2020 году в соответствии с АИП (Адресной инвестиционной программой) города, в Новой Москве планируется ввести 23 социальных объекта, а инвесторы построят за счет собственных средств 18 таких объектов.

- Первоначально инвестиционный приоритет в строительстве новых  школ и детских садов объяснялся тем обстоятельством, что жилье возводилось на новых площадках. Без "социалки" спрос на квартиры, по оценкам экспертов,  не мог быть устойчивым. Теперь вопрос обеспечения семей местами в детсадах и школах более актуален в "старых" городах и поселениях ТиНАО.

И эта задача, про словам Владимира Жидкина, решается благодаря принятой городом АИП на 2019-2022 годы.    

- В этом году в Адресной инвестиционной программе (АИП) на это заложено 43 млрд руб. – рост более чем на 30%. В 2021 и 2022 годах объем финансирования бюджетных объектов увеличится до 45 млрд руб.

С 2020 по 2022 год за счет средств города в ТиНАО построят семь детских садов, девять школ и столько же объектов здравоохранения, -сообщил Владимир Жидкин.