Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

17 школ и 38 детских садов построили инвесторы в Новой Москве

Темы в материале

- С момента присоединения новых территорий к городу Москве за счет внебюджетных источников в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы построены и введены в эксплуатацию (по состоянию на 1 марта ) - 38 детских садов на 8 305 мест",-сообщил глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. При этом он уточнил, что из них 2 детсада на 440 мест введены в 2020 году.

Столь же динамично, по словам Владимира Жидкина, инвесторы строят в Новой Москве школы. К настоящему времени за счет внебюджетных средств возведено - 17 среднеобразовательных школ на 17 111 учащихся, из них 1 школа на 1 150 учащихся введена в 2020 году. 

"Создание социальной инфраструктуры по решению мэра города Сергея Собянина остается безусловным приоритетом в развитии ТиНАО,"- подчеркнул Владимир Жидкин. 

В нынешнем году на развитие социальной инфраструктуры ТиНАО  в Адресной инвестиционной программе (АИП) только по нашему Департаменту заложено 43 млрд. рублей – рост составит более 30%.  А в 2021 и 2022 годах объем финансирования бюджетных объектов увеличится до 45 млрд. рублей.

 "Это гарантирует устойчивое и динамичное развитие социальной инфраструктуры новых территорий", - отметил Владимир Жидкин.

Так, за три года (с 2020 по 2022) за счет средств города в ТиНАО будут построены 7 детских садов, 9 школ и 9 объектов здравоохранения.

По словам Марии Литинецкой, управляющего партнера "Метриум",  минувшие семь лет стали периодом демонстрации успехов Новой Москвы,  достигнутых в части развития образовательного сектора.   "Одно только то, что за семь лет количество мест в школах на присоединенных территориях выросло на 70% говорит о том, насколько этой сфере уделяется большое внимание. Особенно это актуально для покупателей с детьми, которые на сегодняшний день составляют основу спроса на жилье. Согласно статистике, 47% всех сделок в Новой Москве заключается покупателями с одним ребенком, еще 23% – семьи с двумя детьми",- отметила Литинецкая.

–  К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек. Здесь будет создано 1 миллион рабочих мест.  Комфортную жизнь и качественное медицинское обеспечение населению обеспечат 125 объектов здравоохранения, 700 спортивных объектов, 300 детских садов, 110 школ, 86 парков, - поделился планами  Владимир Жидкин.