Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Спрос на частные дома в ТиНАО резко вырос в начале пандемии коронавируса

Темы в материале

Спрос на частные дома в ТиНАО резко вырос в период начала пандемии коронавируса и по-прежнему остается на высоком уровне.

Об этом 2 июля в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«На момент начала пандемии частные дома покупались, да. Конечно, позже объем продаж уменьшился из-за режима самоизоляции. Но мы считаем, что по вводу ИЖС у нас также будет увеличение до 10% к уровню прошлого года. Однако эта цифра может быть выше из-за случаев, когда люди уже купили дом, жили в нем, но по каким-то причинам не оформляли. В целом, мы ожидаем рост количества ИЖС на будущие года. Территория благоприятная для этого, удобная транспортная доступность, новые железнодорожные станции, экологически чистая территория. Думаю, что иметь свой дом в Москве при небольшом расстоянии до метро - это просто мечта», - сказал он. Он также отметил, что и сейчас спрос на частные дома в ТиНАО по-прежнему высок. 

«Есть сейчас очень большой спрос, особенно на сектор ИЖС по стоимости 8-10 миллионов руб. При этом у людей есть возможность вместо двух-, трехкомнатной квартиры купить свой дом», - заключил он.