timelapse

Строительство депо «Митино» ускорили

Темы в материале

Строители электродепо «Митино» теперь будут работать в три смены, рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в субботу, 26 октября, в ходе традиционного объезда.

- Мы переходим на трехсменный режим работы для того, чтобы до конца года завершить и сдать в эксплуатацию первую очередь строительства. Метрополитен ждет это депо, поэтому, я думаю, до конца года мы его запустим, - отметил Марат Хуснуллин.

На строительстве электродепо площадью 100 тысяч квадратных метров на участке 23 гектара работают больше двух тысяч человек. Оно позволит обслуживать новый подвижной состав четырех линий метрополитена, здесь будут проводить сложные виды ремонта, обслуживать вагоны «Русич», а также обеспечивать ночной отстой 47 составов Арбатско-Покровской линии.

Последний раз новое депо вводилось в 1996 году. Это было депо в Печатниках. Полностью сдать объект вместе со второй очередью планируется в середине следующего года. Также Марат Хуснуллин рассказал, что реконструкцию Волоколамского шоссе, развязки с МКАД и строительство двух эстакад завершат к концу 2015 года. Сейчас уже фактически готов проект реконструкции развязки Волоколамки и Кольцевой автодороги.