Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Трамплины удивят любителей спорта своей высотой

Темы в материале

Вчера в столичном Стройкомплексе рассказали о сооружении новых горнолыжных склонов в городе.

Самым долгожданным открытием должны стать склоны для любителей зимних видов спорта на Воробьевых горах. - Три горнолыжных склона и трамплин откроют на территории спортивного кластера "Воробьевы горы" к началу сезона в конце этого года, - сообщил глава Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здесь будет выполнено устройство трамплинов: для прыжков на лыжах и для сноуборда Big Air. Также формируются три горнолыжные трассы, и будет благоустроена территория.

- Кроме того, появится бугельная канатная дорога. Ее длина по склону составит около 130 метров, а пропускная способность - 900 человек в час, - добавил руководитель ведомства.

Он отметил, работы на территории кластера будут вестись за счет городских средств и инвесторских вложений. Еще одна точка притяжения появится в Новой Москве. Уже начато строительство горнолыжного курорта в Прокшине.

- Идет создание первой очереди, - рассказал глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. - В составе комплекса появятся горнолыжный курорт с высотой горы более 100 метров, крытый центр экстремальных видов спорта с пространствами для VR-развлечений и киберспорта, ледовый комплекс, аквакурорт и многое другое.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

АЛЕКСЕЙ КОСЫГИН ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА "ИНЖПРОЕКТ"

Мы занимались проектированием трамплина на Воробьевых горах. Объект сложный: нужно было спроектировать конструкции с учетом современных требований, в том числе международных организаций. Особое внимание уделили углу наклона конструкции - от этого зависят комфорт и безопасность спортсменов.

ВАСИЛИСА ЧЕРНЯВСКАЯ v.chernyavskaya@vm.ru