Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Транспортный каркас сформируют современные магистрали и линии метрополитена

Темы в материале

Вчера руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин рассказал о формировании транспортного каркаса в Новой Москве.

Основной транспортный каркас округов сформируют до конца 2023 года. Киевское, Калужское шоссе, две кольцевые автодороги - Московская и Центральная, а также дороги-связки обеспечат проезд к жилой застройке и рабочим местам.

- Новые дороги по показателям не уступают европейским, - заявил Жидкин. - Широкая проезжая часть, разгонные полосы, удобные тротуары, пешеходные переходы, съезды и выезды делают трассы комфортными для пешеходов и автомобилистов.

Плотность улично-дорожной сети в Троицком и Новомосковском округах увеличилась более чем в 1,4 раза. А коэффициент загрузки дорог снизился почти на десять процентов.

В конце года планируется к сдаче участок трассы, соединяющий Щербинку и Южное Бутово. По дороге будет организовано движение общественного транспорта. Благодаря этому участку жители Щербинки смогут добираться до станций Бутовской линии легкого метро буквально за 5-7 минут.

Отрезок проходит от Остафьевского шоссе, движение по которому было открыто в прошлом году, до Чечерского проезда в Южном Бутове. Его протяженность - 2,5 километра. Транспортную инфраструктуру дополняют и линии метрополитена. До конца 2023 года завершат строительство Коммунарской и Калининско-Солнцевской линий.

- Формирование транспортного каркаса - одно из приоритетных направлений развития Новой Москвы, - заявил Владимир Жидкин.

Василиса Чернявская Вечерняя Москва