Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Троицк: какие улицы ожидают развития

Темы в материале

В городском округе Новой Москвы продолжают формировать дорожную сеть. Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин.

По его словам, предполагается строительство и реконструкция двух местных улиц. Их проектирование ведут в рамках второго этапа работ.

«Данный этап предполагает строительство автомобильной дороги от улицы Дальней до Промышленной (с реконструкцией последней), а также подъездной дороги к новой школе в микрорайоне "В", которая пройдет от улицы Полковника милиции Курочкина до Октябрьского проспекта. Здесь мы решаем две основные задачи: создание транспортной и пешеходной связей с общеобразовательным учреждением, а также увеличение пропускной способности улиц в южной части города», – отметил глава столичного ведомства.

Общая протяженность построенных автодорог и реконструированных улиц составит 2,6 километра. Они будут включать в себя четыре полосы движения – по две в каждом направлении. На дорогах установят наружное освещение, новые светофоры и, где необходимо, шумозащитные экраны.

«Разработку проекта предполагается завершить нынешней осенью. Проектировщик – ООО "ВТМ Дорпроект "Столица", государственный заказчик – ГКУ "Москворечье », – добавил Владимир Жидкин.

Напомним, в мае этого года открыто движение по первому участку обновления улично-дорожной сети Троицка: дорожники продлили Октябрьский проспект с юга по улице Академика Черенкова и выполнили реконструкцию улицы Дальней с оборудованием кольцевой развязки на их пересечении.

В целом же предусмотрены три этапа работ, в ходе которых планируются строительство и реконструкция пяти городских улиц с оборудованием новых выездов на Калужское шоссе. Ввод в эксплуатацию всех участков планируется в 2023 году.