Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Владимир Жидкин: план по вводу недвижимости в ТиНАО будет перевыполнен

Темы в материале

Объем вводимой в эксплуатацию недвижимости в ТиНАО может быть перевыполнен по итогам 2019 года, рассказали в пресс-службе Департамента развития новых территорий Москвы в понедельник, 2 декабря, со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.

Ожидается, что в первом месяце зимы сдадут порядка 200 тысяч квадратных метров недвижимости. Известно, что в этом году планировалось создать почти 2,3 миллиона «квадратов». С учетом прогнозируемых показателей в декабре план может быть перевыполнен.

— По-видимому, план будет перевыполнен. До достижения годового показателя нам осталось ввести около 200 тысяч квадратных метров, а заключения о соответствии уже получены на 300 тысяч квадратных метров. Тем самым мы можем достигнуть значения в 2,4 миллиона квадратных метров, — цитирует агентство «Москва» сообщение пресс-службы.

Жидкин также отмечал, что необычайным спросом пользуется и нежилая недвижимость. Изначально предполагалось, что за год введут около 580 тысяч «квадратов» промышленных и соцобъектов. К настоящему моменту уже введено свыше 700 тысяч.

Ранее сообщалось, что в Новой Москве за счет бюджета построят 25 социальных объектов.