Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

В ТиНАО будет построен жилой дом со встроенным детским садом на 100 мест

Темы в материале

Из открытых источников стало известно, что в ТиНАО будет построен новый жилой дом.

В частности сообщается, что планируется строительство многоквартирного дома с подземной автостоянкой и встроенным детским садом на 100 мест.

Сообщается, что дом будет построен в поселении Сосенском на участке № 31. Площадь составит около 67 тысяч квадратных метров.

В общей сложности комплекс будет состоять из пяти корпусов высотой от 8 до 16 этажей.

Фасады выполнят в нескольких оттенках с использованием штукатурки и керамогранитной плитки.

Помимо прочего будут установлены короба для кондиционеров.

При этом, между секциями предусмотрена прогулочная зона отдыха.

Согласно концепции, предусмотрено разделение зон частной и общественной жизни. Так, входы в помещения коммерческого назначения на первых этажах будут отделены от жилых подъездов.

Плюс ко всему, для детского сада предусмотрена отдельная входная группа.

Также сообщается, что будет благоустроен двор у дома. Въезд туда разрешат только пожарным машинам и скорой помощи. Что касается жильцов, то они смогут оставлять личный транспорт в подземном паркинге.

К слову о строительстве в ТиНАО.

Необходимо напомнить, что ранее сообщалось о том, что в поселении Щаповском в ТиНАО планируют построить современную школу с детским садом.

В здании будут размещаться учебные классы, залы для рисования, занятием музыкой и проведения утренников. При этом предусмотрены помещения для кружков и секций. А во дворе школы оборудуют игровые и спортивные площадки.

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что вся возводимая социальная инфраструктура соответствует требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды.

Также по словам Жидкина, инфраструктурные объекты строятся по индивидуальным проектам. Они отличаются оригинальным дизайном, удобным и функциональным внутренним пространством, высочайшим уровнем комфорта.