Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ТиНАО Москвы построили и реконструировали 27 км дорог в 2020 году

Темы в материале

В прошлом году в ТиНАО Москвы завершили строительство и реконструкцию 27 км дорог. Как рассказал руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, несмотря на пандемию, запланированный объем дорожных работ выполнен. Об этом сообщает пресс-служба Департамента в понедельник, 18 января.

Самым масштабным стал ввод в эксплуатацию этапов трассы «Марьино - Саларьево». Напомним, движение по дороге запустили в начале сентября. Ее протяженность составляет 13,7 км. Трасса является дублером Киевского и Калужского шоссе на участке от поселения Мосрентгена до ЖК «Новые Ватутинки». По итогам строительства обеспечен удобный проезд жителям Троицка, Ватутинок, деревень Десна и Марьино, Мосрентгена до станций «Филатов Луг» и «Прокшино». Кроме того, дорога значима для обслуживания жилой застройки в прилегающих районах.

Как сообщает Департамент, трасса проходит от улицы Адмирала Корнилова в Мосрентгене до дороги «М-3 «Украина - Середнево - Марьино - Десна», поперечного направления между Киевским и Калужским шоссе, открыть который планируют в этом году.

Вводимый участок Внуковского шоссе пролегает от улицы Самуила Маршака в поселке Переделкино Ближнее до Железнодорожной улицы в районе стации Внуково. Его длина - 3,5 км. На отрезке уже организовали автобусный маршрут, который обеспечивает доступ пассажиров к станциям Мичуринец и Внуково железной дороги. В целом дорога проходит от Минского до Боровского шоссе, ее полный ввод в эксплуатацию запланирован на текущий год. Добавим, ранее порталу «ДорИнфо» в Департаменте развития новых территорий Москвы сообщили, что в этом году приступят к строительству еще одного дублера Боровского шоссе.

Кроме того, в 2020 году сдали в эксплуатацию новый выезд из Московского на Киевское шоссе. Теперь горожане могут добраться до магистрали за считанные минуты, минуя дорожные заторы на основном выезде. В рамках развития улично-дорожной сети Троицка недавно завершили строительство первого участка. Речь идет о продлении Октябрьского проспекта с юга по улице Академика Черенкова. Параллельно специалисты реконструировали улицу Дальняя с устройством кольцевой развязки. Также в прошлом году закончили строительство двух подъездных дорог к пожарным депо в поселке Киевский и в Марушкинском поселении.