timelapse

В. Жидкин: строительство двух автодорог в ТиНАО планируют завершить до конца года

Темы в материале

Строительство автодорог М3 «Украина»-Московский-дер. Сосенки-дер. Ямонтово-Бутово (первый этап), а также автодороги из района Бутово до автодороги пос. Коммунарка-село Остафьево (продление ул. Академика Семенова) завершится в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) до конца 2017 г., сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.

«Две автодороги в Новой Москве будут достроены до конца 2017 г. Их километраж составит 14,12 км», - приводятся в сообщении слова В. Жидкина.

В пресс-службе уточнили, что протяженность автодороги М3 «Украина»-Московский-дер. Сосенки-дер. Ямонтово-Бутово (первый этап) составит 12,69 км, а автодороги из района Бутово до автодороги пос. Коммунарка-село Остафьево (продление ул. Академика Семенова) - 1,43 км.

«Особо масштабная задача стоит по развитию дорожной сети ТиНАО. До 2035 г. согласно Генплану Москвы запланировано строительство и реконструкция около 2,1 тыс. км улично-дорожной сети, в том числе 1 тыс. 260 км - дорог магистрального уровня», - подчеркнул В. Жидкин.

Как пояснили в пресс-службе, планируемый показатель плотности улично-дорожной сети в ТиНАО составит 3,8 км на 1 кв. км.

«Средства городского бюджета, вкладываемые в развитие транспортной инфраструктуры по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, уже на данном этапе дают серьезный эффект. Так плотность улично-дорожной сети в ТиНАО увеличилась более чем в 1,4 раза. Коэффициент загрузки автомобильных дорог снизился почти на 10%, а показатель среднего времени в пути на автомобиле на территории «новой» Москвы уменьшился более чем на 16%», - отмечает Владимир Жидкин.