timelapse

Владимир Жидкин: Главные новшества для новой территории - комфортная среда обитания

Темы в материале

«В этом году в городе Московский мы планируем ввести две поликлиники на 300-400 мест. Сейчас идет планирование строительства шести быстровозводимых модульных поликлиник на 100-150 посещений. До 10 августа мы подготовим такие площадки, там будет все необходимое оборудование», - рассказал Владимир Жидкин.

- К тому же сейчас мы рассматриваем вопрос создания жилья в шаговой доступности от рабочего места. Самые главные новшества для Новой территории - комфортная среда обитания.

- Взять, например, первые этажи. Инвесторы предлагают размещение учреждений на 1-х этажах, с чем полностью не согласны, потому что подобные помещения не приспособлены для комфортного пребывания, - добавил и.о. главы департамента развития новых территорий.

По словам Жидкина, при освоении новых территорий Москва пользуется опытом зарубежных коллег.

- Подобный опыт присоединения территорий есть у Франции - строительство большого Парижа. Мы учитываем международный опыт, - сказал чиновник.

Кроме того, и.о. руководителя ведомства рассказал, что в течение года чиновники не ограничивались изучением и аналитикой Новых территорий.

- Я не согласен с тем, что этот год проходил под знаком описи и ревизии. Мы не ограничились только изучением и аналитикой Новых территорий. Мы двигаемся в новых направлениях. Уже построено три участка новых дорог, - заявил Жидкин. - Рядом с деревнями в ближайшем будущем появятся поселки, рабочие места, сети сообщения между сельскими населенными пунктами.